O tempo passou, meu marido faleceu, fui cada vez mais tendo conhecimento dos benefícios dos temperos naturais e hoje quase não uso sal, óleo e açúcar.
Hoje quero falar um pouco da salsa nossa de cada dia. Podemos usar desidratada (eu particularmente não gosto), congelada (costumo congelar, quando não tenho plantada e compro de maço, pico e congelo em forminhas de gelo), e fresca a minha preferida colhida na hora.
A salsa é utilizada desde 3 A.C., e existem duas variedades básicas, a lisa e a crespa.
Combina com todas as outras ervas aromáticas e usa-se como adorno de pratos, principalmente a crespa, ou na sua preparação, colocando-se de preferência quando o prato está praticamente pronto.
Ela ornamenta e dá sabor a canapés, sopas saladas, pães, molhos, manteigas, carnes, recheios, peixes e aves.
Uma receita prática de se ter em casa:
1 pcte de manteiga ou 1 pote de margarina
1/2 maço de salsa picada com talos e tudo
um pouco de azeite
Bater tudo no liquidificador, cuidado para não colocar muito azeite, se preferir pode colocar óleo ou meio a meio, é o suficiente para poder bater.
Colocar em forminhas de gelo se for usar como tempero no preparo de pratos ou em um recipiente maior, se usar para passar em torradas ou bolachas.
Bom apetite , espero que gostem e me contém se fizeram e gostaram.
Fontes:
Wikipédia http://pt.wikipedia.org/wiki/Salsa_%28planta%29
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