segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

SALSA

Quando meu pai ficou com pressão alta, disse para minha mãe diminuir o sal e caprichar nos condimentos naturais, isso foi há 34 anos atrás conhecimento nenhum só intuição, quando foi a vez de meu marido, já com acesso à internet pesquisei um pouco mas ainda estava no preconceito contra a internet.
O tempo passou, meu marido faleceu, fui cada vez mais tendo conhecimento dos benefícios dos temperos naturais e hoje quase não uso sal, óleo e açúcar.
Hoje quero falar um pouco da salsa nossa de cada dia. Podemos usar desidratada (eu particularmente não gosto), congelada (costumo congelar, quando não tenho plantada e compro de maço, pico e congelo em forminhas de gelo), e fresca a minha preferida colhida na hora.
A salsa é utilizada desde 3 A.C., e existem duas variedades básicas, a lisa e a crespa.



É excelente fonte de antioxidantes, vitamina C, acido fólico,vitamina A, e de vários minerais, tem propriedades anti-inflamatórias e melhora no sistema imune,  e muito usada como diurético na forma de chá, não devemos abusar do uso da salsa, principalmente as grávidas, como tudo o bom senso sempre presente.
Combina com todas as outras ervas aromáticas e usa-se como adorno de pratos, principalmente a crespa, ou na sua preparação, colocando-se de preferência quando o prato está praticamente pronto.
Ela ornamenta e dá sabor a canapés, sopas saladas, pães, molhos, manteigas, carnes, recheios, peixes e aves.
Uma receita prática de se ter em casa:

1 pcte de manteiga ou 1 pote de margarina
1/2 maço de salsa picada com talos e tudo
um pouco de azeite

Bater tudo no liquidificador, cuidado para não colocar muito azeite, se preferir pode colocar óleo ou meio a meio, é o suficiente para poder bater.
Colocar em forminhas de gelo  se for usar como tempero no preparo de pratos ou em um recipiente maior, se usar para passar em torradas ou bolachas.

Bom apetite , espero que gostem e me contém se fizeram e gostaram.

Fontes:
Google
Wikipédia http://pt.wikipedia.org/wiki/Salsa_%28planta%29


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecida pela visita e por comentar.